PENERIMAAN SANTRI BARU PONDOK PESANTREN AT-TAWAZUN TAHUN AJARAN 2024/2025

MUQODDIMAH

Tantangan pada masa sekarang ini meniscayakan seseorang mempunyai kualitas ilmu pengetahuan dan moral yang baik. Kualitas ilmu pengetahuan diantaranya didapat dari lembaga pendidikan. Sementara moral yang baik bisa didapat dari materi dan pembinaan pelajaran agama.
Untuk itulah Pondok Pesantren At-Tawazun hadir, berangkat dari niat untuk meningkatkan kualitas generasi melalui sistem pendidikan dengan mengaksentuasikan pendidikan pada ilmu pengetahuan dan akhlaq yang melahirkan generasi yang tangguh dan istiqomah menghadapi perubahan zaman, mampu bersaing dalam dunia yang sudah mengglobal ini.

Dengan visi dan misi yang jauh ke depan, Pondok Pesantren At-Tawazun hadir dalam rangka menyiapkan generasi yang siap menghadapi perubahan zaman yang sangat cepat dan mengglobal seperti saat ini.
Sesuai dengan namanya At-Tawazun yang artinya adalah keseimbangan, Pondok Pesantren At-Tawazun menerapkan tiga sistem pendidikan dengan memadukan sistem pendidikan Modern ( bahasa arab-inggris dan tahfidz), salafiyah ( kitab kuning ) dan kurikulum pemerintah. Sistem ini disebut dengan TRISULA PENDIDIKAN.

Visi :
Terwujudnya Lembaga Pendidikan yang menghasilkan Generasi sebagai Abdullah dan Khalifatullah serta Khairunnas anfauhum Linnas.

Misi:

1. Mewujudkan Pesantren yang dapat membudayakan disiplin, demokrasi dan Komunikatif antar unsur yang ada di lingkungan Pesantren;

2. Mempertahankan nilai-nilai terdahulu yang baik dan mengambil nilai-nilai baru yang lebih baik;

3. Membentuk generasi Ulama yang Intelek dan Intelek yang Ulama ;

4. Membudayakan generasi yang berakhlaqul karimah serta berilmu amaliah dan beramal ilmiah.

Klik tombol dibawah untuk download Brosur PSB 2024-2025

PENDAFTARAN ONLINE

1. Melakukan pembayaran ke rekening Virtual Account Pondok Pesantren At-Tawazun sebesar Rp. 270.000,-.

Nama Bank : Bank BNI
    Nomor Rekening : 9886000612345678
    Atas Nama : PSB PP. At-Tawazun

2. Bagi Bapak/Ibu yang sudah melakukan pembayaran harap segera konfirmasi dengan mengirim bukti pembayaran dan nama lengkap calon santri beserta jenjang ke nomor OPERATOR (0852-9504-0410) Contoh :
    Nama : Muhammad
    Jenjang : MTs / MA / SMA
    Asal : Subang
    Asal Sekolah :

3. Setelah panitia mengkonfirmasi pembayaran, Bapak/Ibu akan mendapatkan Kode Aktivasi untuk dimasukkan ke Tombol Pendaftaran warna merah di samping.

4. Selanjutnya Bapak/Ibu mengisi Formulir di menu Pendaftaran.

5. Mengikuti tes pada jadwal yang telah ditentukan.

PENDAFTARAN OFFLINE

1. Mendatangi Posko Pendaftaran di Pondok Pesantren At-Tawazun

2. Melakukan pembayaran biaya pendaftaran sebesar Rp. 270.000,-.

3. Mengisi formulir yang telah disediakan

4. Mengikuti tes pada jadwal yang telah ditentukan

PERSYARATAN

1. Fotokopi Ijazah (dilegalisir)